И в том краю бывает много птиц

И в том краю бывает много птиц,
Где человека нет,
Есть только мирозданье.
Оно звучит, выходит из границ,
И ширится.
И ворон нарушает щебетанье,
Блаженных сонм,
Когда они поют
Не для кого,
А, в сущности, для пенья.
Никто не слышит,
И не зрит в ветвях,
Не различит в листве их оперенья.
Здесь всё поёт,
Здесь музыка – есть жизнь.
И тишина молчать уже не хочет
И отступает.
Чуден Божий мир!
Он не молчит,
Он музыкой клокочет!

21 апреля 2021


Рецензии