День без забот

А хоршо быть дома,
И,сидя в ночной рубашке,
Пить кофе совсем не сладкий,
Помешивая ложкой в чашке.

При этом смотреть телевизор
И гладить милягу-кота,
Когда забот на день -мизер.
Ну, просто не жизнь - крвсота.

Когда нет звонков от подруги,
У которой куча проблем,
Когда не мучат недуги-
Все просто и ясно без схем.

Когда на любимом диване
Можно валяться весь день,
Подолгу нежиться в ванне,
Когда входит в гости лень.

Такое бывает редко,
Но все же бывает, да.
Завидует мне соседка:
Ей на работу с утра.

А я весь день буду дома,
Спать, об'едаться, читать,
Смотреть свои сериалы
И просто ворон считать.

Да здравствует день свободы!
Прекрасный, чудесный день!
Когда ни трудов, ни заботы
И в гости приходит лень.


Рецензии