Не пропустите свет

«Независимо от того, как далеко вы путешествуете, вы никогда не будете дальше своего сердца. Вот почему стоит больше значения придавать самому сердцебиению жизни»  /Бьёрн Ранелид – шведский писатель/


Вы не уйдете дальше сердца
И не поймете больше, чем дано,
Вам не сыграть на скрипке скерцо,
Коль не держали скрипку вы давно.

Вам не увидеть чистоту, не зная грязи,
Вам свет не виден, если вы во тьме,
Не отличить достойного от мрази,
Коль ум не развит и душа в тюрьме.

Вам не осилить радость восхождения,
Когда вам даже стул высок,
Вы не поймете счастья озарения,
Когда ваш разум беден и убог.

Вы не удержите в руках синицу
И не гоняясь за небесным журавлем,
Покуда будете лишь прошлого страницу
Читать и плакать о прошедшем, о былом.

Вы не увидите, не восхититесь чудом
Заката, волшебством зари,
Когда погрязли вы под буден спудом
И путь не прост, не светят фонари.

Вы не увидите, не ощутите, не взлетите,
Пока душа мертва и сердце ваше спит.
Но, пока живы, свет не пропустите,
Ведь даже искра в пламень возгорит.

12.05.2021


Рецензии