Я бываю разной

Я бываю разной,
Как погода.
Капризной, праздной,
Даже старомодной,
Редко правда,
Но под настроение, бываю.
Могу быть страстной,
Но не долго.
Развратной,
Совершенно не бываю!
Печальной, тихой,
Даже не заметной,
Когда внутри себя
Ищу ответы.
Таинственной бываю
И прекрасной.
Желанной, огненной,
Совсем опасной.
Змеей гремучей,
Тоже я бываю,
Чуть-чуть,
Я быстро остываю.
Молниеносной,
Реактивной очень,
Медлительной,
Бываю между прочем.
Я как ветра!
Порывистой и ледяной бываю,
И тёплой, мягкой,
Я всегда любая.
Во мне, как будто бы,
Сама природа.
То буря и идут дожди,
То разом сменится погода.
День изо дня такая,
И от года к году!
Изменчивой,
Не значит изменяю.
Ветреной,
Но в облаках по долгу не витаю.
Серьёзной,
Но не слишком много знаю,
Могу я тлеть, но не сгораю.
Могу смотреть, не понимая.
Могу понять без слов я,
Сходу сразу,
То что невооружённому,
Не видно глазу!
Как погода,
Я бываю разной...

Людмила Морозова.  03.2021г.


Рецензии