Владимир Панов Играют звёзды

Играют звёзды,
Месяц молод.
И ночь весенняя звонка.
Но за окном грохочет молот,
И вновь не вяжется строка.

Уйду туда я, где искусство
Подвластно людям - не богам.
Электросварки искры густо,
Как звёзды, падают к ногам.

По сваям молот бьёт сурово
Да так, что охает земля.
Здесь кто-то любит острым словом
Блеснуть, бригаду веселя.

А я смотрю на чудо это
И возвращаться не спешу,
Пусть простою так до рассвета
И пусть стихов не напишу.


Рецензии