Пустые слова

Слова пустые не имеют силы,
Их сложно отличить от важных слов.
Когда плохие мысли гнёзда вили,
Хороших, не найти меж облаков.

Мы говорим: "Беру слова обратно"!
Бросаем, начиная всё с нуля,
Нам далеко уже не восемнадцать,
Не ловим в синем небе журавля.

Решения меняем, как перчатки,
Пообещав, забудем сделать так.
Мы близких предаём, порой за взятки,
Лишь только на словах в делах мастак.

Мы часто не несём ответ за слово,
И дело не доводим до конца.
"Не обмани"! - то правило Христово,
Держать ответ за это, для лжеца.

Цена за слово - ценность человека,
Порою жизнь  - в былые времена.
Здесь выбор за тобой, долой опеку,
Добро и зло, где Бог и сатана.

Сдержать, что обещал - не только совесть,
От этого зависит, как живёшь.
Луч света в темноте напишет повесть,
Святым молчанье будет, но не ложь.

11.05.2021 г.                АС


Рецензии