восемь с половиной

Спасибо вам, господин Феллини!
Не за три четверти, не за целость
Вы, разбомбили, убрав все целое отныне,
Доказав, что - вневременная смелость.

Этих форм летучие главы
Вы в строки диалогов положили всем конец
О каждом из героев в пору жечь остатки мемуаров
Концом назвав начальный свой венец

Венеция, венецианский фестиваль
Я с вами, возле вас сидел в ряду
Вы так изящно уклонились
От роз упавших в ноги на беду

Меня трясло, от форм гиперболойдных
От сонности, сонливости речей
Разрезав кожу острыми руками непристойных
Вы от пристойных дам убрали ветреных мужей

Я выходил из фильма возвращаясь
На третий круг, с четвертым на готове
Как вы, смогли из бело-черных дум сгущаясь
Палитру домыслов без цвета вылить в Риме

Нет, вы пьяны, нет, я пьян, как же ж!
Трех слов нет силы увязать
Нет, вы больны, на карантине, финиш!
Пора остановить чтоб ноги скрещенным винтом не увязать.

О, вы тот Феллини, который, о котором..
Нет слов и букв, есть только в форме цвет
Я благодарен вам за ваши восемь с половиной
Мне на ответ как раз и хватит 9 лет.


Рецензии