Ко дню рождения Алины. Клео и Цезарь. 1

О, это тело, полное любви!
О, этот тонкий стройный стан богини
Натянуто струною тетивы
Цветок волшебный в огненной пустыне

Мелодия звучащая в крови
Танцующая звуки волн прибоя
Минерва, что явилась без совы
Чтобы сейчас разделаться с тобою

Ни одного изъяна в теле нет
И как не поверни – оно прекрасно
Но где коснулся кожи лунный свет
Пылает тьма, обманывая страстно

Точёная фигурка, лунный цвет
Туннель зовёт в дворцовые покои
Играет всё! И кровь! И звон монет!
И ночь! И локон, тронутый рукою.

Не знает мир таких волшебных встреч
Она одна на тысячи империй
Здесь неземная красота и меч
Встречают Сфинкса с факелом феерий

Он не спешит! Он тянет до конца!
Она играет высоко и строго
И вот коснулась пальцами лица
Кинжал богини рассекает тогу

Всё! Между ними только пустота
О как чисты они в великих чувствах
И эта неземная чистота
На тысячи веков войдёт в искусства

Возобновляться будут вновь и вновь
Попытки повторить хоть миг той встречи
Но тайну сохранят навечно Вечер,
Сфинкс, Пирамида, Тьма, Луна. Любовь!


Рецензии