Из цикла Семидесятые Прогулка

  Шарф-самовяз, наброшенный на плечи,
  В кинотеатре тёплое ситро.
  Я заложить хотела бы колечко,
  Но не берут в ломбарде серебро.

  О том, о сём с подругой поболтаем.
  Блестящий Невский манит нас с тобой.
  Мы в антикварный дружно забегаем
  Полюбоваться роскошью чужой.

  А дождик льёт сегодня, как из лейки,
  Лист в руки мне - осенний сувенир.
  Мы из карманов вытряхнем копейки:
  Смотри, удача, хватит на пломбир.

  И вслед нам сыплет осень горсти меди,
  Летит листва, над городом кружась.
  Всего два дня осталось до стипендий -
  Переживём их, как всегда, смеясь.


Рецензии
Здравствуйте, Алона!
Ваша заявка на "Судим будешь 36" принята.
Удачи.
Илана

Фонд Всм   12.01.2022 17:38     Заявить о нарушении