Живёт Россия

Не умолкают споры о России,
Стараются больней нас "уколоть".
Что дескать мы от роду не такие,
И кровь поди не та,и даже плоть.

И хочется всем нЕдругам ответить,
Попытки ваши ,право,ни к чему.
Живёт Россия не одно столетье,
Мы пережили не одну войну.

Мы никогда ни на кого не нападали,
Европу защищали столько раз.
И на полях сражений умирали,
Сбегали слёзы с материнских глаз.

В жестокости нас упрекать нельзя,
Пытаемся мы в прошлом разобраться.
Порой советы нам дают из-за бугра,
В несуществующих грехах признаться.

На поводУ у них мы не пойдём,
В нас православный дух живёт веками.
А кто придёт на Русь опять с мечом,
То церемониться ни с кем не станем.


     12 мая 2021 г.


Рецензии