Так мне казалось, я всё это пронесу

•••
Так — мне казалось, я всё это пронесу: битву на Калке и взлётную полосу, впадины океана, хребты Кавказа, заговор и амулет от сглаза.

Так — мне хотелось: всего и сразу.

Смутное время, орда и иго, тактика вражеского блицкрига, что позади и что впереди, — всё умещалось в моей груди.
Аз, Буки, Веди, Глаголь.
Гляди!

Бабушкино давление,
площадь Владимира Ленина,
школьное сочинение переписать на пять.
Реки России, приход Мессии.
Ижица, Иже, Ять.

Встали по росту, равнение парами, мы — номинанты на премию Дарвина — селфи сливаем в сток.
Кто расшифрует мне формулу времени:
Тик-так или ТикТок?

Так — дровосек по стволу за кольцами видит, как дерево жизни вьётся и ...
Сколько, ну, сколько мне остаётся?
Тянется ли побег?

Сказки о силе живой водицы, кольца вокруг моей поясницы.
Врёшь!
Мне ещё предстоит родиться
в ХХ-какой-то век. 


Рецензии