О графике работы

Я прихожу на работу к восьми,
Чтоб меньше пришлось мне общаться с людьми.
Приятно уйти мне из дома чуть свет –
Заботы о детях и завтраке нет.
На улице тихо, в метро пустота,
И лавка в вагоне поверьте пуста.
Никто не толкает локтем меня в бок,
Еще не проснулся спешащий поток.
Вхожу в кабинет – тишина и покой,
Никто не сбивает рабочий настрой…
Но в девять нас много, все дружно галдят,
Листают бумаги, по кнопкам стучат,
Решают вопросы и хлопает дверь
И нет тишины и покоя теперь.
А как бы хотелось покой обрести
Придя на работу хотя бы к шести…


Рецензии