Перед вселенской битвой ч. 2

На войне души в Рай взлетают птицей,
А мы в мiру насыщаемся пиццей,
Шоу, мыльными операми, хот-догами.
Утешаемся – левретками,  догами,
Попираем ценности – вековые,
Придем ли в себя с веревкой на вые?*

Отечество – на лезвии ножа!
Дрожим – честью не дорожа,
Забыв вековые традиции, устои,
Меняем – общественные строи.
Шагаем – в капитализм криминала.
Пахаря, труженика жизнь пинала,
Русский народ обескровила даже!
Не было времени страшнее и гаже.


*выя – шея (старо-слав.)

_________________________________________
Мои ЗАМЕТКИ в ОК
https://ok.ru/lyudmila.vasilyev/statuses
_________________________________________


Рецензии