Величие милой женщины...

Величие милой женщины
- Не в короне на голове,
Не в дарах – ей обещанных,
И не во дворце на траве…

Величие в благородстве -
В скромности, невинности…
Не в её богатом родстве,
А родословной взаимности…

В гордости, в вере и чести,
В уме её, и образовании…
Не флирте, унижении, лести,
А дел семейных – знании…

В умении – быть красивой,
Внутренним – гореть огнём…
Неважно, знает Баха, Россини,
Важно добрая ночью и днём…

Быть сильной и женственной,
Быть слабой и вечно любить…
Матерью быть – естественно,
И невинные души детей не губить.

Женщиной быть горькая чаша,
Бремя – на хрупких плечах…
Нет, настоящей Женщины краше!
И Её – нам носить на руках…


Рецензии