Эпитафия однокласснику

Погиб поэт, солдат стройбата,
От груза множества невзгод -
В груди кинжал, в руке лопата,
В Суде Небесном предстает

И говорит: грешил я много,
Прости, о Господи, меня!
Я слишком легкой шел дорогой
Над глупостью людской шутя,

К тому ж не сделал я карьеры,
А денег вовсе не скопил,
Не стал я и героем веры
И чудеса не сотворил…

Но, может быть, одна из строчек,
Когда-то созданная мной,
Вдруг оживет и даст росточек
В душе наивно-молодой,

И выйдет та душа из строя,
Что марширует прямо в ад,
И может быть, пойдет за мною
В страну, где не дают наград,

В страну, где как свои - чужие,
А мысль - ценнее серебра,
В страну, где не приемлют лжи и
Желают всем всегда добра…

И будет он меня успешней,
И больше сможет совершить:
Пробудит совесть в душах грешных,
Больных сумеет исцелить,

А мне достаточно того, что
В Тебя уверовать я смог,
Походкой шаткой и неточной
Придя на Твой святой порог!

* - Евгений Юрьевич Сорин (1961-2021), опубликован на сайте под псевдонимом Павел Шнеерсон


Рецензии