Колени

ты мне снишься
пуще бывших и нынешних вместе взятых.
каждый раз во сне я молюсь,
чтобы это было не реально,
каждый раз во сне говорю:
“У меня от тебя подкашиваются колени”.

знаешь, это чистая правда:
я на ровном дыхании никогда
не могу сказать твоё имя,
а как только слышу его от прохожих
на улице, в магазине, в автобусе или,
не дай бог, у себя в квартире,
обязательно вздрагиваю -
У меня вновь подкашиваются колени.

я почти не знаю, как ты там живёшь,
но почему-то кажется, что всё в порядке:
ты в достатке, вдохновении и любви.
у меня по этим фронтам всё также
    - благоприятно,
пусть в каждой музе я и подмечаю твоё лицо.

раз в месяц (и это уже не правда)
захожу почитать, что ты пишешь:
жадно глотаю мысли, заметки, стихи,
все эти новые строки, что ты посвящаешь не мне.
хочется думать, что ты обо мне всё-таки вспоминаешь
ведь я признаюсь,
безумно соскучилась по тебе.

мы сидели на кухне,
вернее ты уже спал, свернувшись калачиком на диване,
а мне никогда не хотелось рушить твой сон,
(что на меня совсем не похоже)
на соседнем дремала моя подруга -
единственный мостик, теперь оставшийся между нами,
пёс лежал под столом,
мы с другом шептались и много курили.

он спросил тогда, что знаю я про любовь,
я сказала, что в этой комнате находятся все, кого я люблю
и это так наполнено и прекрасно
хотя, конечно, ещё не хватало мамы, сестры, других близких,
но в тот момент всё пространство, весь воздух пропитала наша любовь
И у меня подкашивались колени.

сейчас я вспоминаю об этом и думаю,
как здорово, когда все любимые рядом.
знаешь, мне так хочется поделиться с тобой своим счастьем.
и рассказать, что у меня, наконец-то всё хорошо,
и поплакать с тобой, ведь у каждого бывают плохие дни.
и послушать про все твои достижения и успехи,
и смеяться, смеяться, смеяться,
и помолчать.
хотя всё, что сейчас нам осталось
               - это преисполненное молчание.
       ...
И мои подкошенные колени.

когда-то мы одновременно дали друг другу обет тишины:
наш обет похож на венчание, он сохраняет нашу любовь
и делает её чистой, чище слезы младенца.
за это каждый из нас познал счастье и встретил того,
кому можно эту любовь отдать.
я не сказала тебе спасибо.

Спасибо.
У меня так подкашиваются колени,
что лучше нам не видеться вновь.


12/05/2021

p.s. я очень скучаю. 


Рецензии