Огонек в окне... с белорусского

Ирина Косенкова=
стихи.ру
****************

К той, сельской памяти, тропинка
меня сквозь дали привела.
Она прозрачною слезинкой
на сердце, на душу легла.
И острой болью захлестнула...
Вот хата старая стоит...
В окно тихонько заглянула  -
там свет, как будто бы, горит.
Боюсь дышать... Сдержу дыханье-
хочу мгновень задержать,
чтобы не смыть воспоминанье
и с прошлым нить не оборвать.

Но, тени тают... Не успела...
А столько хочется сказать!
Теплом своим не обогрела
и не смогла поцеловать...

Мне кто-то шепчет, может ветер,
что сердцу время то - не власть...
Огонь родимый вечно светит.
Всегда он ждет, надеясь, нас.
******************************

Май, 2021.


Рецензии