Хмельная тоска

Жизнь моя,обнажаясь ,танцует стриптиз,
Всем ненужная и нежеланная.
И течёт моя жизнь по наклонной, да вниз,
Полупьяная жизнь, окаянная.

Сквозь коньячный янтарь, взгляд потухший глядит,
Разлетаются мысли все в стороны.
За окошком моим птичья стая кружит.
Почернело вокруг.Вьются вороны.

Мне бы, птицей взлететь. Над землёй, выше крыш.
Но сижу за столом неухоженный.
Я, как будто бы старая серая мышь.
Не могу улететь. Крылья сложены.

Дни пустые проходят.Текут неспеша.
Бесполезные и несчастливые.
Вновь янтарь коньяка. И тоскует душа.
Осень в ней поселилась тоскливая.

Ничего не хочу. Никого не боюсь.
Вечера монотонно убогие.
Заливаю вином беспричинную грусть.
Так по-русски. Так делают многие.

Все вокруг пусть считают, что выхода нет,
Не исправить ни словом,ни встрясками.
Я уверен, наступит весенний рассвет,
Мир наполнится свежими красками.

Зашумит свежий ветер,играя листвой
Всё плохое, лишь в прошлом останется.
Моя светлая Русь, ты моя, а я твой!
Я не серая мышь! Я не пьяница!


Рецензии