Твои стихи прекрасны

Твои стихи прекрасны, как и прежде.
И грежу я, в своей слепой надежде,
Что были про меня они.
Твои стихи, и мысли все твои.

Года идут, их минуло не мало.
Воспоминания безмолвнее причала,
С которого ушли все корабли.
И смолкли песни, песни о любви.

Мы говорим о знаках и причинах,
О суете, работе, пробках длинных.
О том, на что когда-то мы с тобой
"Плевали с колокольни городской."

Теперь мы повзрослели, поумнели.
Всем молодым готовы показать на деле,
Что жизнь прожить - не поле перейти,
Что мы не сбились на своем пути.

Но грусть в твоих глазах, и это значит,
Что бой, который так внезапно начат,
Все не закончен, все ещё идёт.
Противник твой не сдастся, не умрет.

И будет вечно сердце жечь при встрече.
Хоть вой, хоть пей. Уже не станет легче.
И тот, кто точно знает почему,
Тихонько спросит: "Можно обниму?"


Рецензии