Казанская радоница

Радонице радуются
Вечные живые.
Радость-то какая –
Пасха в небесах!
На каноне плавятся
Свечи восковы;е,
Имена смыкая –
«Боже» и «Аллах»…
Есть ли в чём-то разница,
Общны ли сказанья?
Только поздно мыслить.
Поздно ждать чудес.
Радуется ль Радоница?
Траур – над Казанью…
То Господь управил
Иль посеял бес?   
Временем бессмысленным
Будет горе выстлано,
По земле рассеяно,
Превращаясь в прах.
Радоницы истина
Рушится немыслимо!
И глядит растерянно
Боже... и Аллах…


Рецензии