Проходя порой вдоль обелиска

Проходя порой вдоль обелиска,
Хоть немного, но замедли шаг…
Здесь святою памятью пронизан
Самый воздух, дышится не так.

От тебя не требуется много –
Просто в мыслях голову склони,
Ты ещё пойдёшь своей дорогой,
А твои ровесники, они

Молодыми навсегда остались,
Чтобы жить на свете нам с тобой.
С пылью придорожною смешались,
Сделались давно сырой землёй.

Мысленно им всем скажи «спасибо»,
Кто сумел Победу отстоять.
Ведь они ещё пожить могли бы,
И детей, и внуков увидать.

Но, родную землю защищая,
Полегли мальчишками в боях.
Пусть звездой лучистою сияет
Подвиг их, немеркнущий в веках!


Рецензии