Письмо генералов президенту Макрону

ПИСЬМО ГЕНЕРАЛОВ ПРЕЗИДЕНТУ,
Франции.

Надоело терпеть беспредел.
Воровство грабёж и разбой.
Невозможно стало жить,
Где террористы уносят покой.

Надо уметь страной управлять,
Военные строго сказали.
Не можешь, с кресла слезай,
Ты не  де Голь, что тут скажешь.

Франция страна великая,
Что беженцы из Африки творят.
Дядя Сэм разгромил их страны,
И нищетой народы покарал.

На магазины нападают,
Поджог они творят,
Кто ими хитро управляет,
Служба безопасности найди кто гад.

Или власть военная придёт,
Кто-то её Хунтой назовёт.
Зачистку быстро проведут,
И порядок законом наведут.

ПРИМ.

С августа 1944 года де Голль — председатель Совета Министров Франции (Временное правительство). Свою недолгую, полуторагодовую деятельность на этом посту он впоследствии характеризует как «спасение». «Спасать» Францию пришлось от планов англо-американского блока: частичной ремилитаризации Германии, исключения Франции из числа великих держав. И в Думбартон-Оксе, на конференции Великих держав по созданию ООН, и на Ялтинской конференции в январе 1945 года представители Франции отсутствуют. Незадолго до ялтинской встречи де Голль отправляется в Москву для заключения союза с СССР перед лицом англо-американской опасности. Генерал впервые посетил СССР с 2 по 10 декабря 1944 года, прибыв в Москву через Баку.
В последний день этого визита в Кремле Сталин и де Голль подписали договор о «союзе и военной помощи». Значение этого акта было, прежде всего, в возвращении Франции статуса великой державы и признании её в числе государств-победителей.

10.05.2021, 07:35
Военные Франции написали письмо в поддержку генералов, предупредивших о распаде страны

Французские военные опубликовали в издании Valeurs Actuelles открытое письмо. Они поддержали 20 отставных французских генералов, которые ранее в обращении к президенту Эмманюэлю Макрону потребовали «спасти страну от распада». Сколько человек подписались под новым письмом — неизвестно.
В письме говорится, что его написали военные, которые недавно начали службу. «Наши старшие товарищи — бойцы, заслуживающие уважения... Вы отнеслись к ним как к мятежникам, хотя их единственная вина состоит в том, что они любят свою страну и оплакивают ее очевидное падение»,— говорится в письме.
В новом письме говорится о насилии в городах и деревнях, о «ненависти к Франции и ее истории». Авторы обращения считают, что в стране «тлеет гражданская война». «Действуйте, дамы и господа... Речь идет о выживании нашей и вашей страны»,— говорится в обращении.


Рецензии
Здравствуйте, Александр! Интересно, жизненно, правдиво, познавательно и актуально! С теплом и уважением, Валерий.

Валерий Денисов   13.05.2021 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.