Девичьи сны

Легкий, теплый ветерок весны,
Аромат сирени, яблонь цвет!
А девчонке снятся  уже сны
Про любовь, что краше всех планет!

Снятся ей гусары, юнкера,
Снятся ей балы и платья в пол,
Дамы в кринолинах,  веера.
И блестит, как зеркало, танцпол!

Ее крУжит в танце кавалер,
Полонез, и менуэт, и вальс.
На нем галстук типа «Лавальер»,
И, с ума сводящих,  пара фраз.

Разбудил будильник поутру:
Ах, каким был сладким этот сон!
К чему сон такой? Может к добру?
Думать вот об том не резон!

Ведь пока девчонку школа ждет
И  экзамен первый на носу.
А  любовь, конечно же, придет
Не во сне, а сразу наяву!

2021-05-12

 Лавальер – это галстук с короткими и широкими концами.
            Особой популярность  до сих пор пользуется в аристократических 
            кругах.


Рецензии
И пусть девчонкам снятся сны
Про любовь.Пусть снятся принцы.
Уходят школьные деньки
С книжками и тетрадками.
---------------------'
Отлично написала,Галечка!
Пусть другие попробуют так написать,как написала ты!
Браво!

Зинаида Самойлова   13.05.2021 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Зиночка, за комментарий! Доброго вечера!

Галина Севергина   13.05.2021 22:18   Заявить о нарушении