Как жаль нас гордых и обманутых

Как жаль нас гордых и обманутых,
Да, ведь обманывались все …
С времен далеких, незапамятных
Буяла ложь во всей красе.

И дело мало благодарное
Роман истории листать,
Как не крути, а биполярное
Найдешь в ней времени под стать.

Сменяли войны революции,
Стихии свой вносили вклад,
Идей и смыслов эволюция,
Толкает человека в ад.

Дано извлечь нам из истории
Практический, единственный, урок:
Не учат жить ее теории,
Мотая мифы с фактами в клубок.

Все ж мировой истории касается
И в будущее четко устремлен,
Дабы потом не мучиться, не каяться,
Наш личный выбор к Истине сведен.

12.05.2021 г.
*Изображение из Интернета


Рецензии
Есть о чем задуматься, для тех кто понимает нашу эпоху

Константин Акимов 2   19.06.2021 06:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Константин, за отклик! Всегда рада Вам на своей странице!

Татиана Шубенкова   19.06.2021 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.