Цвет философии

Пестря тонами ар-деко',
Расшито небо. Глубоко
По затухающей – закат
У кромки раствориться рад...

Тоска характером сера',
(Печали сводная сестра)
Обеих твёрдо – за порог!
Там вечер пасмурный продрог,

Как путник, сердцем не скупой,
Но недоо'бнятый судьбой...
А за рутинной суетой
Ждёт Музы парусный настрой!

Метафорные мысли сей –
Он поощряет вектор сей!
Цвет философии – живой;
Нажат признаний спусковой...

А на востоке (каково'?!)
Рассвет, по стилю ар-нуво'
Изогнут в облачной дали
Как на полотнах у Дали.

12.05.21


Рецензии
Скорее ноги в руки и крути педали,
Скрывайся поскорее в призрачной далИ,
И очень нам бы повезло , чтоб по шеЯм не надавали,
Ведь с вероятностью, аж в сто процентов как могли б...

Олег Пчелинцев   14.06.2022 00:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.