Прощание. Легенда в песке

 
Берег песчаный, морской прибой,
На волнах свет яркой луны.
Вырезан профиль тонкой резьбой
Двоих на песке . И  слышны
Их голоса   в ночной тишине
Сливаются с шумом морским
Словно  запутался ветер в струне
К скалам,  припав колдовским.
***
-Я не могу без воды  жить... 
-А я не могу  жить в воде...   
- Я не могу  по   земле ходить...
- А я  не могу по воде ... 
- Я не могу тебя взять с собой 
В глубины холодных морей. 
-А я не могу  тебя взять с собой
В мой замок  в Провансе де'Фрей.
 Я не могу без любви твоей.
 - Я тоже, но ты будешь  жить,
В замке своем вспоминай  обо мне.
- Буду вечно  тебя любить.
***
Так прощались  с любовью своей 
Русалка морская  и капитан.
Не было в море легенды грустней-
Нам ветер об этом шептал.


Песочная фигура


Рецензии