Вагонья колыбель

Стук колес стального паровоза.
Все баюкает вагонья колыбель.
Вид домов и свежего покоса
Разделятся мигом тополей.
Кружка чая в утреннюю пору.
Этот взгляд задумчивый в окно.
В одеяле белого простору
Ты укутала любимое лицо.
Спит вагон под зорьку предрассвета.
Тишина и мирный стук колес.
Холодок купе-кондиционера
И полно задумчивости грез.
Я укрою теплым одеялом
И поправлю с поцелуем прядь.
Моя кружка с недопитым чаем
Будет в такт с колесами стучать.
Ты опять укутаешься ликом.
Улыбнёшься своим дивным снам.
Ну а я, с искрящимся сапфиром,
Буду вновь внимать простым полям.
В тишине, как пар от кружки теплой,
В немоте под дивный утра тон,
Я уйду, с мне шепчущей дремотой,
В твой далёкий теплый, дивный сон.
12.05.21


Рецензии