Не жди меня

                Жди меня. Я не вернусь -
                это выше сил.
                Николай Гумилёв?
                (Владимир Цехановский?), 1921 г.?

                Жди меня и я вернусь.
                Только очень жди…
                Константин Симонов, июль - август 1941 г.
                (14 января 1942 г. опубликовано в газете
                «Правда»)


Такие как я
не воротятся с фронта,
такие как я
погибают  в с е г д а !
- На первый-второй рассчитайсь!
Без афронта
я первый… не жди меня
(и не гадай!)
Ни в списках убитым,
ни в сводках пропавшим
меня не найдёшь ты -
я сгинул совсем,
бесследно
и в плен (ни за что!)
не попавшим,
такие как я –
в нежилой полосе.
Я буду гореть
всем истерзанным телом,
я буду кричать
всем изорванным ртом,
я занят одним,
но ответственным делом -
погибнуть!
Не плачь,
мне могила как дом.
И только потом,
в день неблизкой победы,
которая будет
(незнамо когда)
меня помяни, ведь я рядом...
- Да где ты?!
- Живи и не жди меня!
И не гадай.
 
Серия «Из горящей Украины»


Рецензии