Бравые ребятушки

У  нас  ребятки  бравые, 
Накачанные,  дюжие.
А  ,,на  троих”  все  храбрые.
В  руках  у  них  оружие.
Под  маской  можно  грабить.
Нам  ковид  разрешает.
И  к  стенке  можно  ставить.
Под  кайф  качок  стреляет.

Запрета  нет  на  пистолет,
Да  и  на  всё  оружие.
А  пацану  шестнадцать  лет.
На  голову  контуженный.
Наручники  наденут
И  строгача  на  вид.
Отпустят  ночью  в  смену.
Спасибо,  что  ковид.

Стреляют  в  Переделкино.
Не  наша  то  епархия.
Там  хулиганство  мелкое,
Бандитов  олигархия.
Бандитов  всюду  шобла
Гуляет  на  свободе.
В  руках  с  бутылкой  вобла
Одеты  все  по  моде.

Они  все  верят  в  бога
С  цинизмом  и  молитвами.
Да  жизнь  у  них  убога
Тюремных  сроков  титрами.
С  оружием  все  смелые
Против  идейных  шуриков.
И  руки  их  умелые
Копать  могилы  жмурикам.

Порою  жизнь  опасная.
Откуда  ждать  подвоха?
В  любви  она  несчастная,
Молитесь  на  Еноха.
На  мушке  пистолета,
На  лезвии  ножа.
Жизнь  даже  для  поэта
Не  стоит  ни  гроша.

За  что  всегда  боролись
Людей  кровь  проливая.
На  нож  там  напоролись
К  всевышнему  взывая.
А  пистолет  в  кармане
И  палец  на  курке.
Давай  мне  мани,  мани
И  нож  в  другой  руке.

Любовь  как  жизнь  дешёвая.
В  злачных  местах,  на  улице.
Под  кайфом  она  клёвая,
А  в  ломке  где-то  тулится.
Готов  убить  за  дозу
И  подвиг  совершить.
Его  жизнь  под  наркозом.
Не  долго  ему  жить.

Легко  занаркоманиться,
Рабом  стать  героина.
Убийствами  прославиться,
А  доза  как  рутина.
Не  ждите  долгий  путь  земной,
Путь  будет  в  передозе.
Кружится  ворон  над  тобой,
Почил  несчастный  в  бозе.

Такая  нынче  молодёжь
Нахрапистая,  смелая.
Квартиру  не  отдашь – помрёшь.
За  ним  смерть  ходит  белая.
Что  ждёт  страну  отважную
С  врагами  в  битвах  смелую.
Решить  проблему  важную,
Болезнь  закоренелую.
                Борзоф  12 Май 2021г.


Рецензии