Пусть медленно тает лето

Пусть медленно тает лето,
У меня перед глазами,
Память туманная об этом,
Привязалась ко мне узлами.

Больше я не воспринимаю все всерьез,
Потому и сердце больше "не нараспашку"
Нет ни печали, нет ни слез,
Потому что это не так важно.

Каждый твой шаг - враньё,
И лишь заученные фразы,
По сердце больше "ничего не бьет",
А я попалась на обман  - не сразу.

Мне показалось все это "чересчур",
Я сомневалась постоянно,
Слишком много таинственных причуд,
Все без подвохов. Очень странно...

Если была и ложь, то она была повсюду.
И словно многотысячные города,
Нас разделяли
Я так истосковалась по уюту.
Меня так угнетала пустота.


Рецензии