Владимир Панов Судьба

Пьют цветы с ладошек неба
Синьку с солнцем пополам,
И шмели гудят от гнева:
- По глотку оставьте нам!

Только пчёлы рикошетом
По-над клевером летят -
Как с ненужным пустоцветом
Даже знаться не хотят.

Поле - радуга земная,
Семицветия прибой.
Я, судьбы своей не зная,
В полдень встретился с тобой.

Шли мы молча в мир цветенья -
Шли в таинственную глубь,
Где мне не было спасенья
От горячих, милых губ.

Мне б чуток поостеречься,
Да характер - трын-трава.
Потерял в цветах я сердце,
Слыша нежные слова.

И звенело поднебесье -
Птичка пела с высоты.
И шептал я: "Не разбейся!
Не разбей мои мечты!"


Рецензии