2021-5-2 Портовый Город

Городов портовых
Я видел немало.
Там грустно и холодно,
Мало отрады.

Лишь ветер и волны,
Да рыбы косяк,
Что в сети не хочет
Заплывать всё никак.

А вот,
Местные с радостью
В сети плывут.
Бар приглашает,
Пиво здесь пьют.
Водку, абсент,
Виски и сидр.

Кто приходит пустым,
Проставляется литр.
Дружно здесь квасят
Моряки и морячки,
На земле не страшны
Волны и качка.

А всё же печально,
Как не смотри.
Но у каждого здесь,
Дырка в груди.


Рецензии