Наболевшее...

Давно приехав на Ямал,
Я молодость ему отдал.
Здесь мои дети, здесь друзья,
Здесь внук родился у меня.
Уж столько пройдено дорог,
И вот- теперь я занемог.
Мне надоели холода-
С тоской смотрю на поезда,
Что катят к югу. И тогда
Я вспоминаю иногда
Счастливые былые дни.
Как были сладостны они.
Я был здоров и полон сил,
С друзьями часто я кутил...
Но вот случилась вдруг беда-
Стал инвалидом навсегда.
И те, кто раньше со мной был,-
От многих след уже простыл.
Прошу друзья, не тратьте сил
И берегите тех, кто мил.
Кто, не смотря на непокой,
Всегда останется с тобой.
Кто за тебя в ночной тиши
Мольбы возносит от души.


Рецензии