Они устали! Помогите!

Она не спит, лишь чутко слышит
Как ее первое дитя
Во сне коротком, тихо дышит
Или натуженно пыхтя...
Она одна, теперь немая
Все больше мыслей, меньше слов
Тех, что за сердце, донимая
Давно лишили крепких снов
Она устала от такого
От государства! От врачей!
От предложения - второго!?
От праздных, мелочных речей!
Бессильна мать, а сердце бъется!
Будь проклят мир, где та слеза
От бедной матери прольется
Ребенку, спящему в глаза!               


Рецензии