Зачем?..

Зачем производить на свет детей ,
Коль указать не можешь им - тропинку к счастью ?
Ведь мудрено узреть её , "сколь в темень не глазей" ,
Как мало - потчевать безгрешного "причастием" ,
Мусоля ложь , - тиранить сказкой пострашней ,
В которой множество банальных мелочей ,
Из коих занавес - путь к горизонту застит .

Зачем в "зародыше" доверие губить , -
"ХитрО" навязывая ряд чужих шаблонов ?..
Бездушны двойственности недалёкой "клоны" -
В душнОй среде материального "резона" ,
Где откровенно не в честИ - искусство жить ,
Всегда сильна привычка - время торопить ,
Да Искра творчества живого - вне "закона" .

Зачем слепого подражания инстинкт
И замороченного ханженства условность -
Вбивать в живое , что тупой дубовый клин ,
"Чаруя масками" заумно - строгих "мин" ,
Вменять "программу" , - как исконную духовность ?
Для пущей важности при том - вздыхая томно ... -
По ряду многих неосознанных причин .


© Copyright: Иван Калина, 2017
Свидетельство о публикации №117072402811


Рецензии