Эгоцентризм - стучится в массы

Психологи нужны такие,
Чтобы не кричали в спину "Псих".
Иначе смысл в такой беседе,
Чтоб снова это повторить?

Сорвало крышу от обиды,
Уже заряжен дробовик.
И он идет туда, где дети
Ему не смогут отомстить.

Уже не первый раз такое,
Как по мотивам из кино.
Но предугадать или предвидеть,
Нам как и прежде не дано.

И виноватых не найдете,
Усиль охрану - обойдет.
Поставь забор - он перепрыгнет,
Не дай ружье - он украдет.

Так может дело не в охране,
Что есть в продаже огнестрел.
Душа сгнила не от запретов,
А оттого, что сам хотел.

Эгоцентризм - стучится в массы,
Морали нету не гроша.
Душа других не сможет ранить,
Пока она еще жива.


Рецензии