Я не вижу людей, как их видит Господь...

Я не вижу людей, как их видит Господь
Без проказы страстей, поражающих плоть,
Без печали в глазах от унылой тоски
И без пятен греха на левкасе души.

Я не вижу их так, как замыслил Творец
Отраженьем Христа на зерцалах сердец
Душ примерных христиан из среды агарян,
И раскидистых древ из горчичных семян.

Вижу темень угля и не вижу брильянт,
Бренный тлен мастерства, а не Божий талант.
И с печалью и горечью глядя в себя
Вижу дутое «Я», но не вижу Христа…

26-27.09.2016


Рецензии