Недоспавшее утро

Нарисован туман в сероватой истоме
В зависающей неге парит,
Недоспавшее утро в невидимой коме
Скоро с алым рассветом сгорит.

А пока что течёт понизинно купаясь
Влажноватой росою сыря
И уже на глазах откровенно врастая
Изумрудостям хладость даря.

Срежет росчерк зари эту памятку ночи
И распашно, гореньем соря
Новый день веселО – веселО захлопочет,
Раскрывая нам летний наряд!


Рецензии