Я иду по дороге длинной...

Я иду по дороге длинной,
Не видать ни конца, ни края.
Как хромой и немой посыльный
О посланьи своем не зная.

Что я должен сегодня сделать,
Для попутных людей и встречных,
Ведь у них, как у всех давешних
Виден крест из мешков заплечных.

Не снести мне чужого груза,
Не подставить плечо нагое,
Только лямки на коже глубже,
Утопают в саднящем гное.

В немоте не сказать о Правде,
Опыт Встречи не дать как грушу,
И тем паче коль плотно ставни
Изнутри закрывают душу.

Я сказать не могу словами,
Но могу поддержать их взглядом,
И с натертыми в кровь плечами
Захромать через лужи рядом.

14.05.2018


Рецензии