Скрипачка

Играла девушка на скрипке,
Смычок сжимая в пальцах тонких
Ввысь улетали ноты Глинки,
А сколько счастья глаз бездонных?
Я слушал звуки. Взгляд не долу,
Сквозь синь ее больших, да в душу.
Она - скрипачка из муз.школы,
Простой поэт ей вряд ли нужен.

Играла барышня на скрипке,
Концертный зал оваций полон
Звучали ноты Баха, Шнитке
След пыльной сцены на подоле.
Что пыль? Сафьян сапог святыня,
Боготворю, как есть актрису.
Не фея, а смычка Богиня,
Я - раб, таящийся в кулисах.

Играла женщина на скрипке,
Смычок порхал - летели звуки.
То скрипки плач. Любви поминки,
Нам порознь суждено - в разлуке.
Я слушал звуки замирая,
И веря - счастье так возможно.
Она же, чувств моих не зная,
Не погасила искру Божью*

Примечание: * - любовь
Написано 12 мая 2021 года


Рецензии
Валера, открыла первое и сразу - чудо...
Особенно концовка хороша!

Лёля Лето   26.06.2021 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик,Олечка!
Радости и счастья

Стратонов Валерий   28.06.2021 06:59   Заявить о нарушении