Учебник любви

Мы встречаем людей в переулках судьбы,
Но никто не случаен на нашем пути.
На Предвечном Совете уже учтены
Миллионы свиданий для каждой души.

Все пожатия рук, сораскрытия глаз,
И знакомство со мной в этой строчке сейчас,
И случайный прохожий, и искренний друг,
Продавец, и таксист, и любимый супруг.

Кто с добром, кто со злом, кто с расшибленным лбом,
Кто с потухшим пустым равнодушным лицом…
Что бы в сердце своем они нам ни несли,
Как уроки любви нам даются они.

По рецептам Творца, по талантам души
Чтоб по силам поднять, удержать, пронести
Где-то миг, где-то час, где-то день, где-то год,
Где-то целую жизнь средь тревог и невзгод.

Каждый день сотню раз мы кого-то вольны
Злобным взглядом  убить или словом спасти.
От рожденья души до вечерней зари
Человек человеку – учебник любви!...

16 мая 2016 года


Рецензии