Ручеёк

Очисти мутный ручеёк
Моей молитвы колченогой,
Чтоб он вприпрыжку на восток
Бежал, как мальчик босоногий!

Из растворенных ледников
Певучей ниточкой хрустальной
По гальке памяти грехов,
Слезой омытых покаянной,

Пусть он сверкает на бегу
В лучах Любви Твоей Небесной
И отражает красоту
Вселенной горней бестелесной.

И с миллионами других
Ручьев сливаясь воедино,
Течет в воде большой реки
Не слитно и неразделимо

Течет к свиданию с Тобой,
Что так томительно желанно,
Чтоб воспарить меня душой
К небесным водам океана...

29.11.2019


Рецензии