Чесал ветер крылом

Чесал ветер крылом, как расческою -
По кустам, деревам, реке плоскою.
Как искал, всё просеивал тщательно,
Да цеплялся с напором, старательно.

Завывал, запевал, да подсвистывал -
То ощупывал, то перелистывал.
Словно следователь, что исследовал,
Словно было кого там преследовать.

И тряслося всё то ли со страху,
То ль с настойчивого перетряху -
Только видела я, как всё вжалось,
Под напором к земле наклонялось.

Всё искало защиты - схороны,
От бесчинства лиха - циклона,
И стенала природа о помощи,
И ударил гром, грянули молнии.

Излились воды с грозного неба
Успокоился ветер у брега -
Охладил пыл, осекся, оставил
Бушевать, нагонять - с нравом сладил.


Рецензии