Горчичное семя

Семян горчичных в лавочке не купишь,
Тенистых древ из злата не взрастишь
Умом и волей Бога не полюбишь,
В огне свечи молитв не разглядишь.

Но есть у всех чудесное мгновенье,
Что благодатью свыше нам дано,
Когда на душу падает с надеждой
То самое горчичное зерно.

Оно падет под ноги при дороге,
В пучину трав как в сети залетит,
А может схоронится и до срока
Небесной тайной в сердце пролежит.

И в день грозы, что разумом не чаян,
Душа как храм посмотрит на восток,
Живые слезы смочат мертвый камень
И к небесам потянется росток.

25/26 августа 2018г., ночь


Рецензии