Гореть

               

Я к небу лицом повернусь,
Ладонями солнца коснусь
И щурить не стану глаза.
Вокруг меня шикают, пусть:
«Сгоришь!
                Осторожно!
                Нельзя!..»
Но шикающим мой ответ:
Тень не наводить на плетень.
Впитаю весь солнечный свет,
Как факел, войду в новый день.
Акт самосожженья - не блеф:
Огня языками к мечте
Рванусь.
               Лучше вспышка страстей,               
Чем дыма и копоти шлейф.


Рецензии