Интернет

Эта мёртвая комната в стиле обманной сети
помогает замазать пустоты  духовного мира,
колоритная занавесь прячет изнанки/мечты
у искусственных лиц за безликостью в искренних дырах.

Забегаешь из прошлого августа /может – февраль/,
и как будто бы веришь себе, забывая о шлюзах –
дождевая вода затекает за шиворот /жаль/ –
очень много проколов на версии «кто ты» /конфузы/.

Медицинская этика ищет в кармане значок,
без конкретных экзаменов модно приврать /но без фото/,
между зонами доступа лижет запястье щенок,
он давно не уверен в тебе – но не спишет со счёта.

На пунктирной оси не вращается призрачный мир,
тебе хочется быть ещё ярче – но кляксы /и крошки/
не дают напечатать на принтере новый псалтырь,
в интернете никто не встречает по старой одёжке.

Все тоннели ведут не наружу /но ты – молодец/,
виртуальный починщик не верит тебе вместе с нами,
и как будто бы новая жизнь и чудесный дворец,
неизведанный мир покорён на словах и шагами.
 
Эта мёртвая комната /чьи-то задворки души/
заперта, заколочена, выжжена и недоступна,
без конкретных экзаменов списаны дни-метражи,
продолжай свою версию – кто-то да глянет в ютубе.

Визажист поурочно распишет тебя по частям,
очень мало осталось реальности  /слон, черепаха/,
как всегда – самый правый и первый по чьим-то мирам,
но совсем одинокий в естественной комнате страха
/своей жизни/.


Рецензии