Вступительная песенка 56

для концерта самодеятельности механического факультета МИСИ в апреле 1956 года

(из архива)
на мотив "Дорогие москвичи"

С этой песней обычно обрываются речи,
но она прозвучит по-иному сейчас:
это песней знакомой открываем мы вечер
без претензий и выспренных фраз.
Припев:
Уважаемый товарищ, улыбнитесь
и от бинокля на миг оторвитесь.
Оглянитесь.
Пусть и Вам станет тепло от улыбок
и не очень строго вы судите нас!

Мы хотим, чтобы вы здесь, друзья, отдыхали,
хоть на час позабыв о вседневных делах,
чтобы весело было нам всем в этом зале.
Да поможет нам в этом Аллах.
Припев

От комиссий приёмных до заветных дипломов
мы шагаем опять по ступенькам годов,
но не встретится нам ни биномов, ни омов...
Будь же, зритель, к походу готов!
Припев
апрель 1956


Рецензии
Биномы Ньютона в быту мы не встретим,
Но ОМы, амперы и вольты вокруг...
Кругом электричество нынче на свете,
Коль током ударит - всё вспомнится вдруг!

С улыбкой, Виктор

Виктор Бобошин   05.06.2021 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо, мой Виктор, за экс и за шутку.
На нашем капустнике Вы были как будто.

С летним теплом и уважением,

Александр Рустанович   06.06.2021 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.