Просители. Суд

Пескари  железной  хваткой,
Несмотря  на  малый  рост,
Ухватились  без  оглядки,
За  огромный  его  хвост.

-Упирается,  вражина!
В  глубь,  в  коряги  норовит!
Очищай  от  тины  спину!
Путь  назад  ему  закрыт!

Щука  молвила  седая,-
-За  усы  его  тащи!
Налетай,  уклеек  стая,
Помогайте  им  лещи!

-Заседание  открыто!
Что  защита  говорит?
-Должен  быть  процесс  закрытым,
И  закончен  до  зари!-

Вьюн  сказал,- откуда  взялся?!-
Щука  смотрит  на  него,-
-У  сома  я  обретался,
Адвокат  теперь  его!

-Все ль  присяжные  на  месте?
Мель  глазами  обвела,-
-Вы,  ерши,  вперед  не  лезьте,
Вы  теперь  не  при  делах!

-А  тебе,  вьюну,  скажу  я:
Ты  в  суде  нам - не  указ!
На  тебя  зла  не  держу  я,
Начинаем  мы  сейчас!

-При  соме  всем  хуже  стало!-
Обвинитель  молвил  линь,-
Накопилось  много  жалоб
В  глубине  и  на  мели!

-Обнаглели  очень  раки:
С  попустительства  сома
Их  ловили  часто  в  драке
За  изъятые  дома!

У  хозяев  настоящих
Отобрали много  нор!
На  мели  от  всех  сидящих
Крики: "сом - известный  вор!"

-Отобрать  его  обитель,
И  в  канаву, вон, взашей!
Как  присяжные  решите?
-Вон, в - болото!  и  ершей!

Поутру,  порой  дождливой,
По  траве  был  изгнан  сом,
Вместе  с  свитою  ретивой
Он  обрел  в  болоте  дом.


Рецензии