К 8 марта

Еще робка и неприметна
Пока уральская весна,
В порывах мартовского ветра
Идем и ёжимся слегка.

Неотличимы от январских
Искрятся белые снега,
Цветут как в сумерках февральских
На стеклах дивные луга.

Но в этот день волшебным садом
Цветут в руках твоих цветы,
И радость праздничным зарядом
Питает милые черты.

Весна души как нежность вальса
Не знает дат календаря,
И может смело постучаться
В сердца в начале января.

И в Рождество, средь снежной вьюги,
Взволнует свежестью апрель
И диссонансом зимней стуже
Взыграет звонкая капель.

Как дар Творца подснежник чудный
В тебе и мне пророс сквозь льды,
Под золотые трели лютни
Пробил собой снега судьбы.

Так пусть сияют нежным светом
Все грани чистой красоты,
И обернется вечным летом
Весна супружеской любви!...

08.03.2021


Рецензии