Не верь словам

Не верь словам,но верь делам!
А ведь первым появляется
     Слово,
И только потом, только потом
    Обещано
Будет, обещано будет дело.

Слову поверила— будет дело!
Но, делу до слова так далеко...
      Ждала
Душа, томилась и млела,но
    Обещанное
Дело потерялось легко!

Никому не верить,
Ни единому слову?...
Ну, это слишком!
Как быть? Снова затишье
   В думах мысли...

Когда слова с делом сходятся
Там радость и любовь водятся!
   Но, если они порознь...
Там просто недоверие и корысть.

Слушай ум! И мотай на ус
Различай где он— минус, а
     Где плюс?
Делом— слово проверяй,
Словом честным— дело
     Исполняй!


Рецензии